Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Золото дешевеет на фоне укрепления американской валюты

- -
Аа +

Стоимость золота на торгах среды снижается при дорожающей американской валюте на фоне статистики из США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.03 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,30 доллара, или на 0,02%, до 1276,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро опускалась на 0,38% — до 17,19 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,18%, до 94,74 пункта.

Сильные статистические данные по числу новостроек и промпроизводству в США, вышедшие во вторник, привели к укреплению национальной валюты. Согласно сообщению ФРС США, промышленное производство в стране в апреле выросло в месячном выражении на 0,7%, при прогнозах роста показателя только на 0,3%. По данным министерства торговли страны, количество новых домов в США в апреле в месячном выражении выросло на 6,6%, и составило 1,172 миллиона. Аналитики предполагали, что показатель вырос на 3,3%.

Сильные позиции американской валюты оказывают давление на стоимость драгметалла, так как делают покупку золота дороже для инвесторов, владеющих другими валютами. В то же время, сдерживающим снижение цен фактором являются ожидания сохранения курса монетарной политики в США на ближайшем заседании. Сохранение процентных ставок американским регулятором на уровне 0,25-0,5% в этом году уже привело к росту стоимости золота на 20%, пишет агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]