При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота на торгах среды снижается при дорожающей американской валюте на фоне статистики из США, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 08.03 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,30 доллара, или на 0,02%, до 1276,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро опускалась на 0,38% — до 17,19 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,18%, до 94,74 пункта.
Сильные статистические данные по числу новостроек и промпроизводству в США, вышедшие во вторник, привели к укреплению национальной валюты. Согласно сообщению ФРС США, промышленное производство в стране в апреле выросло в месячном выражении на 0,7%, при прогнозах роста показателя только на 0,3%. По данным министерства торговли страны, количество новых домов в США в апреле в месячном выражении выросло на 6,6%, и составило 1,172 миллиона. Аналитики предполагали, что показатель вырос на 3,3%.
Сильные позиции американской валюты оказывают давление на стоимость драгметалла, так как делают покупку золота дороже для инвесторов, владеющих другими валютами. В то же время, сдерживающим снижение цен фактором являются ожидания сохранения курса монетарной политики в США на ближайшем заседании. Сохранение процентных ставок американским регулятором на уровне 0,25-0,5% в этом году уже привело к росту стоимости золота на 20%, пишет агентство Рейтер.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение