Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Золото дешевеет на фоне укрепления американской валюты

- -
Аа +

Стоимость золота на торгах среды снижается при дорожающей американской валюте на фоне статистики из США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.03 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,30 доллара, или на 0,02%, до 1276,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро опускалась на 0,38% — до 17,19 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,18%, до 94,74 пункта.

Сильные статистические данные по числу новостроек и промпроизводству в США, вышедшие во вторник, привели к укреплению национальной валюты. Согласно сообщению ФРС США, промышленное производство в стране в апреле выросло в месячном выражении на 0,7%, при прогнозах роста показателя только на 0,3%. По данным министерства торговли страны, количество новых домов в США в апреле в месячном выражении выросло на 6,6%, и составило 1,172 миллиона. Аналитики предполагали, что показатель вырос на 3,3%.

Сильные позиции американской валюты оказывают давление на стоимость драгметалла, так как делают покупку золота дороже для инвесторов, владеющих другими валютами. В то же время, сдерживающим снижение цен фактором являются ожидания сохранения курса монетарной политики в США на ближайшем заседании. Сохранение процентных ставок американским регулятором на уровне 0,25-0,5% в этом году уже привело к росту стоимости золота на 20%, пишет агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »