Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Золото дешевеет на фоне укрепления американской валюты

- -
Аа +

Стоимость золота в понедельник снижается на фоне роста курса доллара к основным мировым валютам, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.33 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 14,8 доллара, или на 1,13% — до 1289,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 1,34% — до 18,13 доллара за унцию.

Укрепление американской валюты негативно влияет на золото, делая его дороже для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,20%, до 97,55 пункта.

Поддержку американской валюте оказывают сильные данные статистики из США. Согласно пятничным данным министерства труда страны, уровень безработицы в США в октябре снизился до 4,9% с сентябрьского уровня в 5%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 161 тысячу, что свидетельствует об улучшение состояния американского рынка труда.

Росту курса доллара также способствуют новости о том, что ФБР закрыло дело об электронной переписке кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. В конце октября стало известно о возобновлении расследования ФБР в связи с использованием частного почтового сервера Клинтон в бытность госсекретарем. Тогда директор ФБР Джеймс Коми объявил об обнаруженных новых электронных письмах, и заявил, что требуются дополнительные следственные действия, чтобы выяснить, была ли в них секретная информация.

Эти заявления ФБР усилили неопределенность исхода приближающихся президентских выборов в США, что оказывало поддержку стоимости драгметалла на прошлой неделе. Однако в воскресенье Коми сообщил, что по результатам проверки, Клинтон не будут предъявлять обвинения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]