При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото опускается в понедельник утром на фоне удорожания доллара к иене после выборов в Японии, прошедших в минувшее воскресенье, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.52 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 2,87 доллара, или на 0,22% - до 1277,63 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,46% - до 16,999 доллара за унцию. Курс доллара к иене рос до 113,7 иены за доллар со 113,53 иены на прошлых торгах. Ранее в ходе торгов курс обновил максимум с середины июля в 114,07 иены за доллар.
Золото подешевело до двухнедельного минимума после победы правящей коалиции на выборах в Японии, которая привела к удорожанию доллара к иене. По итогам выборов правящая коалиция Либерально-демократической партии и партии Комэйто обеспечила конституционное большинство на завершившихся в воскресенье выборах в нижнюю палату парламента, получив две трети депутатских мандатов.
По предварительным данным голосования, правящая в Японии Либерально-демократическая партия получает как минимум 283 из 465 голоса в палате представителей парламента, ее традиционный партнер по коалиции партия Комэйто - 29 голосов.
Рост курса доллара к мировым валютам традиционно оказывает негативное влияние на стоимость золота, делая его дороже для держателей других валют.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение