При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в пятницу снижается на фоне уменьшения спроса на безопасные активы, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.06 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 8,1 доллара, или на 0,61%, до 1330,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,51%, до 19,71 доллара за унцию.
Аналитики полагают, что откат в цене происходит вследствие фиксации прибыли инвесторами, которые ранее занимали "бычьи" позиции на рынке. "Имеет место огромное избыточное количество "длинных" позиций на рынке. Я думаю, пройдет какое-то время, пока избегающие риска инвесторы покинут рынок", - приводит газета The Wall Street Journal слова аналитика Commerzbank Даниеля Бриземанна (Daniel Briesemann).
Он также добавил, что растущая доходность по гособлигациям оказала негативное влияние на цену золота. При увеличении ставок по облигациям, владеть золотом для инвесторов становится менее выгодно, так как золото не приносит процентный доход. Эксперт отметил, что экспорт золота из Швейцарии в Азию резко вырос в июне, что означает увеличение спроса на золото. Это, в свою очередь, будет способствовать увеличению цен на золото в этом году.
Трейдеры также будут следить за итогами заседания ФРС США, которое состоится на следующей неделе, в среду, 27 июля. Аналитики не ожидают увеличения процентной ставки, однако шансы этого несколько выросли после выхода сильных данных статистики по рынку недвижимости в США.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение