Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Золото дешевеет на фоне роста спроса на рисковые активы

- -
Аа +

Золото на торгах четверга дешевеет, так как сильные финансовые отчетности компаний вернули спрос на рисковые активы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.41 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 1,8 доллара, или на 0,14% - до 1317,2 доллара за тройскую унцию, стоимость сентябрьского фьючерса на серебро снижалась - на 1,09%, до 19,40 доллара за унцию.

Сильные данные отчетностей американских компаний вернули позитивные настроения на рынки и снизили спрос на более безопасные активы, такие как золото и иена. Так, в среду американская компания Microsoft, сообщила, что ее чистая прибыль по итогам 2015-2016 финансового года, завершившегося 30 июня, выросла на 37,7%, до 16,798 миллиарда долларов.

Чистая прибыль банка Morgan Stanley по итогам второго квартала уменьшилась на 12% в годовом выражении, до 1,582 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 0,75 доллара, что оказалось выше прогнозов экспертов, ожидавших показатель на уровне 0,59 доллара.

Чистая прибыль крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay по итогам шести месяцев 2016 года выросла в годовом выражении на 29,3%, составив 917 миллионов долларов, а американской финансовой компании American Express - одного из крупнейших в мире эмитентов банковских карт - за аналогичный период увеличилась в годовом выражении на 15%, до 3,441 миллиарда долларов.

"Фондовые рынки растут, что не очень хорошо для золота. Мы ожидаем, что стоимость снизится еще немного. Я не думаю, что цены стабилизируются до заседания ФРС США на следующей неделе", - цитирует агентство Рейтер дилера в Lee Cheong Gold Dealers Ltd в Гонконге Рональда Люна (Ronald Leung).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »