При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото дорожает на фоне данных статистики, свидетельствующих об увеличении производства и снижении потребления драгметалла в Китае, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.37 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 6 долларов, или на 0,49% - до 1207,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,79% - до 17,05 доллара за унцию.
Объем производства золота в Китае вырос на 0,76% в 2016 году по сравнению с предыдущим годом, до 453,49 тонны, пишет агентство Рейтер. В то же время, потребление "желтого" металла упало на 6,74%, до 975,38 тонны.
При этом цену золота поддерживают опасения инвесторов насчет протекционистских мер президента США Дональда Трампа. Так, в понедельник Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве. Кроме того, он сказал, что США установят высокую пошлину для компаний, которые переносят свои мощности за границу.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение