Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Золото дешевеет на фоне роста ожиданий повышения ставки ФРС США

Аа +
- -

Стоимость золота в среду снижается на фоне растущих ожиданий рынков повышения базовой процентной ставки ФРС США в ближайшее время, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.21 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 4,9 доллара, или на 0,40%, до 1227,3 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 0,06% - до 16,25 доллара за унцию.

Опубликованная во вторник сильная статистика по продажам новых домов в США усилила вероятность возможного повышения базовой процентной ставки американским регулятором уже на июньском заседании. Более высокие ставки традиционно укрепляют доллар, что в свою очередь негативно влияет на стоимость драгметалла, делая его дороже для держателей иностранных валют.

"Я думаю, что цены на золото будут касаться уровня в 1200 (долларов за тройскую унцию) в ближайшие несколько дней. Изменение в ожиданиях темпов повышения ставки по-прежнему является главной темой", - сказал агентству Рейтер глава отдела исследований Wing Fung Financial Group в Гонконге Марк Ту (Mark To).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
374
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Новые гарантии государства по долгосрочным инвестициям. Застройщики жилья празднуют продление семейной ипотеки. Брокеры вышли на охоту за клиентами. «Европлан» готовятся к IPO. Отзыв лицензии Киви банка спровоцировал проблемы платежных сервисов. Каким будет курс рубля. Система быстрых платежей завоевывает популярность. Цифровой рубль становится ближе. Рост курса биткоина. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »