Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Золото дешевеет на фоне роста ожиданий повышения ставки ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота в среду снижается на фоне растущих ожиданий рынков повышения базовой процентной ставки ФРС США в ближайшее время, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.21 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 4,9 доллара, или на 0,40%, до 1227,3 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 0,06% - до 16,25 доллара за унцию.

Опубликованная во вторник сильная статистика по продажам новых домов в США усилила вероятность возможного повышения базовой процентной ставки американским регулятором уже на июньском заседании. Более высокие ставки традиционно укрепляют доллар, что в свою очередь негативно влияет на стоимость драгметалла, делая его дороже для держателей иностранных валют.

"Я думаю, что цены на золото будут касаться уровня в 1200 (долларов за тройскую унцию) в ближайшие несколько дней. Изменение в ожиданиях темпов повышения ставки по-прежнему является главной темой", - сказал агентству Рейтер глава отдела исследований Wing Fung Financial Group в Гонконге Марк Ту (Mark To).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »