Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Золото дешевеет на фоне роста ожиданий повышения ставки ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота в среду снижается на фоне растущих ожиданий рынков повышения базовой процентной ставки ФРС США в ближайшее время, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.21 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 4,9 доллара, или на 0,40%, до 1227,3 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 0,06% - до 16,25 доллара за унцию.

Опубликованная во вторник сильная статистика по продажам новых домов в США усилила вероятность возможного повышения базовой процентной ставки американским регулятором уже на июньском заседании. Более высокие ставки традиционно укрепляют доллар, что в свою очередь негативно влияет на стоимость драгметалла, делая его дороже для держателей иностранных валют.

"Я думаю, что цены на золото будут касаться уровня в 1200 (долларов за тройскую унцию) в ближайшие несколько дней. Изменение в ожиданиях темпов повышения ставки по-прежнему является главной темой", - сказал агентству Рейтер глава отдела исследований Wing Fung Financial Group в Гонконге Марк Ту (Mark To).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]