Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Золото дешевеет на фоне роста курса доллара к мировым валютам

- -
Аа +

Золото дешевеет на торгах в среду из-за роста курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.15 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 5,9 доллара, или на 0,44%, до 1340,2 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,45% - до 18,98 доллара за унцию.

Курс доллара растет на данных статистики рынка недвижимости в США, опубликованных во вторник. Продажи новых домов в июле неожиданно выросли на 12,4% по сравнению с пересмотренным показателем июня - до 654 тысяч. При этом аналитики ожидали снижения показателя на 2%. Сильные данные увеличивают вероятность повышения процентной ставки в ближайшее время, что оказывает давление на цену драгметалла.

Кроме того, на рынки повлияло заявление члена совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Кера (Benoit Coeure), сделанное во вторник. Кер сказал, что неудача властей еврозоны в проведении необходимых фискальных и структурных реформ может заставить ЕЦБ еще сильнее смягчить свою монетарную политику для достижения целевого показателя инфляции, передает агентство Рейтер.

Одновременно на рынки повлияли данные о том, что экспорт золота из Швейцарии в Великобританию достиг пика приблизительно за четыре года, добавляет агентство. Таким образом, Великобритания является крупнейшим импортером золота из Швейцарии на протяжении пяти месяцев подряд.

Инвесторы также будут ожидать выступления главы ФРС США в Джексон-Хоуле на ежегодном симпозиуме Федерального резервного банка Канзаса. "Представители ФРС номер два и номер три уже высказали свое мнение. Окажется ли ее (Йеллен - ред.) мнение другим?", - цитирует агентство стратега по валютным рынкам в Daiwa Securities Мицуо Имайдзуми (Mitsuo Imaizumi).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »