Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

Золото дешевеет на фоне роста курса доллара к мировым валютам

Аа +
- -

Золото дешевеет на торгах в среду из-за роста курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.15 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 5,9 доллара, или на 0,44%, до 1340,2 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,45% - до 18,98 доллара за унцию.

Курс доллара растет на данных статистики рынка недвижимости в США, опубликованных во вторник. Продажи новых домов в июле неожиданно выросли на 12,4% по сравнению с пересмотренным показателем июня - до 654 тысяч. При этом аналитики ожидали снижения показателя на 2%. Сильные данные увеличивают вероятность повышения процентной ставки в ближайшее время, что оказывает давление на цену драгметалла.

Кроме того, на рынки повлияло заявление члена совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Кера (Benoit Coeure), сделанное во вторник. Кер сказал, что неудача властей еврозоны в проведении необходимых фискальных и структурных реформ может заставить ЕЦБ еще сильнее смягчить свою монетарную политику для достижения целевого показателя инфляции, передает агентство Рейтер.

Одновременно на рынки повлияли данные о том, что экспорт золота из Швейцарии в Великобританию достиг пика приблизительно за четыре года, добавляет агентство. Таким образом, Великобритания является крупнейшим импортером золота из Швейцарии на протяжении пяти месяцев подряд.

Инвесторы также будут ожидать выступления главы ФРС США в Джексон-Хоуле на ежегодном симпозиуме Федерального резервного банка Канзаса. "Представители ФРС номер два и номер три уже высказали свое мнение. Окажется ли ее (Йеллен - ред.) мнение другим?", - цитирует агентство стратега по валютным рынкам в Daiwa Securities Мицуо Имайдзуми (Mitsuo Imaizumi).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? JPMorgan повысил прогноз роста процентных доходов на 2024 JPMorgan повысил прогноз роста процентных доходов на 2024 JPMorgan Chase объявил о повышении прогноза по чистому процентному доходу (ЧПД, NII) до $91 млрд. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »