Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Золото дешевеет на фоне роста курса доллара к мировым валютам

- -
Аа +

Цена на золото снижается во вторник утром на фоне давления со стороны умеренно укрепляющегося доллара по отношению к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.53 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,53%, до 1333,2 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,3%, до 17,08 доллара за унцию.

Давление на стоимость драгоценного металла оказывает растущий курс доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивается во вторник примерно на 0,22% - до 89,5 пункта. При этом по отношению к евро доллар укрепляется до 1,2357 доллара с 1,2382 доллара за евро на торгах днем ранее.

Доллар на текущей неделе восстанавливает свои позиции после значительного снижения в конце прошлой недели на фоне комментариев министра финансов США Стивена Мнучина.

Кроме того, участники торгов находятся в ожидании двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, по итогам которого регулятор примет решение о процентной ставке. По данным CME Group, 94,8% экспертов считают, что на январском заседании ставка останется на текущем уровне 1,25-1,5% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]