Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Золото дешевеет на фоне роста доллара и сохранения ставок Банком Англии

- -
Аа +

Золото дешевеет в четверг на фоне укрепления доллара, роста фондовых рынков и неожиданного решения Банка Англии оставить ставки без изменений.

Банк Англии оставил ключевую ставку на уровне 0,5 процента в четверг, удивив многих инвесторов, которые ждали первого сокращения более чем за семь лет.

Банк сообщил, что может предложить новые шаги экономического стимулирования в течение трех недель, возможно в виде "программы мер", когда оценит, как решение о выходе Великобритании из Евросоюза влияет на экономику страны.

В 15.30 МСК золото торговалось по $1.324,49 за тройскую унцию по сравнению с $1.342,45 за унцию при закрытии торгов в среду, до этого упав до отметки $1.321,79. Американские фьючерсы на золото подешевели на $18,4 за унцию до $1.325,20.

"Британия получила нового премьер-министра, который, наряду с ожиданиями новых стимулов от Банка Англии, принес рынкам чувство облегчения, так что золото дешевеет, а все остальное растет, - сказал стратег Citi Дэвид Уилсон. - Но весь процесс переговоров о механизме Brexit, которые пока не начались, предполагает финансовые риски, которые будут поддерживать цены на металл в среднесрочной перспективе".

Цена золота на прошлой неделе коснулась двухлетнего максимума $1.374,91 за унцию после того, как Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза, и обеспокоенные инвесторы начали перекладывать деньги в безопасные активы.

После пяти недель роста металл оказался под некоторым давлением из-за сильных данных о занятости в США без учета сельскохозяйственного сектора.

Президент ФРБ Филадельфии Патрик Маркер сказал, что центральный банк, скорее всего, сделает выбор в пользу "довольно мелкой" серии повышений процентных ставок, и что он хотел бы "немного подождать" перед ужесточением политики ФРС.

Спотовая цена золота вновь протестирует уровень поддержки $1.328 за унцию, и его прорыв может привести к быстрому падению до следующего уровня поддержки $1.313, сказал технический аналитик Рейтер Ван Тао.

Серебро торговалось по $20,13 за унцию по сравнению с $20,335 к закрытию торгов в среду, платина стоила $1.086,00 по сравнению с $1.093,98, а палладий - $642,00 против $641,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]