Золото дешевеет на фоне роста доллара и сохранения ставок Банком Англии

- -
Аа +

Золото дешевеет в четверг на фоне укрепления доллара, роста фондовых рынков и неожиданного решения Банка Англии оставить ставки без изменений.

Банк Англии оставил ключевую ставку на уровне 0,5 процента в четверг, удивив многих инвесторов, которые ждали первого сокращения более чем за семь лет.

Банк сообщил, что может предложить новые шаги экономического стимулирования в течение трех недель, возможно в виде "программы мер", когда оценит, как решение о выходе Великобритании из Евросоюза влияет на экономику страны.

В 15.30 МСК золото торговалось по $1.324,49 за тройскую унцию по сравнению с $1.342,45 за унцию при закрытии торгов в среду, до этого упав до отметки $1.321,79. Американские фьючерсы на золото подешевели на $18,4 за унцию до $1.325,20.

"Британия получила нового премьер-министра, который, наряду с ожиданиями новых стимулов от Банка Англии, принес рынкам чувство облегчения, так что золото дешевеет, а все остальное растет, - сказал стратег Citi Дэвид Уилсон. - Но весь процесс переговоров о механизме Brexit, которые пока не начались, предполагает финансовые риски, которые будут поддерживать цены на металл в среднесрочной перспективе".

Цена золота на прошлой неделе коснулась двухлетнего максимума $1.374,91 за унцию после того, как Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза, и обеспокоенные инвесторы начали перекладывать деньги в безопасные активы.

После пяти недель роста металл оказался под некоторым давлением из-за сильных данных о занятости в США без учета сельскохозяйственного сектора.

Президент ФРБ Филадельфии Патрик Маркер сказал, что центральный банк, скорее всего, сделает выбор в пользу "довольно мелкой" серии повышений процентных ставок, и что он хотел бы "немного подождать" перед ужесточением политики ФРС.

Спотовая цена золота вновь протестирует уровень поддержки $1.328 за унцию, и его прорыв может привести к быстрому падению до следующего уровня поддержки $1.313, сказал технический аналитик Рейтер Ван Тао.

Серебро торговалось по $20,13 за унцию по сравнению с $20,335 к закрытию торгов в среду, платина стоила $1.086,00 по сравнению с $1.093,98, а палладий - $642,00 против $641,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]