Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Золото дешевеет на фоне роста доллара и ожиданий подъёма ставки ФРС

- -
Аа +

Цены на золото упали во вторник из-за ожиданий увеличения процентных ставок США и усиления доллара на фоне улучшения перспектив глобального экономического роста, что означает, что инвесторы выбирают более рискованные активы, такие как акции.

В 15:00 МСК золото торговалось по $1.186,51 за тройскую унцию по сравнению с $1.195,38 за унцию при закрытии торгов в понедельник.

Фьючерсы на золото в США подешевели на $6 до $1.184,8 за унцию.

ФРС США, скорее всего, повысит ключевую ставку в декабре, что приведёт к усилению доллара, и это сделает оцениваемые в нём товары дороже для держателей других валют.

Индекс доллара, который показывает его стоимость против корзины шести основных валют, на прошлой неделе достиг отметки 102,050, максимума почти за 14 лет.

"Золото дешевеет из-за сильного доллара и улучшения настроений в ожидании роста экономики, - сказал аналитик Danske Bank Йенс Педерсен. - Рост доходности казначейских облигаций США означает, что дешевле купить их, ведь они, как и золото, считаются безрисковыми активами".

Но гособлигации, в отличие от золота, приносят процентный доход.

Ожидания сильного роста после вступления в должность президента США Дональда Трампа в январе также способствовали росту фондовых рынков после выборов в начале этого месяца.

"После выборов люди думают, что будет ещё несколько лет роста, и акции будут дорожать, - сказал Эндрю Коул, руководитель фонда Pictet Asset Management. - Потери золота неудивительны, учитывая усиление доллара".

Серебро торговалось по $16,55 за унцию по сравнению с $16,63 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $925,80 по сравнению с $922,70, а палладий - $760,90 против $755,90.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »