При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото снизилась в понедельник из-за роста аппетита к риску после появления признаков того, что страны могут вскоре ослабить карантинные меры, однако потери были ограничены надеждами на новые меры стимулирования со стороны ведущих центральных банков.
Спотовая цена золота к 14.00 МСК снизилась на 0,66% до $1.716,07 за тройскую унцию.
“Мы видим положительную траекторию в случаях коронавируса в Европе и в США. Мы начинаем видеть гораздо больше разговоров о перезапуске экономик и попытках вернуть бизнес в нормальное русло, насколько это возможно, и это, похоже, действительно поддерживает настроения”, - сказал Крейг Эрлам из OANDA.
“Подобный скачок аппетита к риску потенциально подпитывает фиксацию прибыли в золоте”, - добавил он.
Цена палладия увеличилась на 0,72% до $2.039,68 за унцию, а платины - на 0,27% до $761,80 за унцию. Серебро подешевело на 0,14% до $15,22.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение