При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото снижаются в среду после публикации данных о динамике ВВП США и занятости в частном секторе. Декабрьский фьючерс на драгоценный металл на бирже Comex к 18:03 мск подешевел на $25,15 (0,74%), опустившись до $3356,05 за тройскую унцию. Сентябрьский контракт на серебро также потерял в стоимости, снизившись на 1,35% до $37,77 за унцию.
Согласно отчету Министерства торговли США, ВВП страны во втором квартале вырос на 3% в годовом исчислении, превысив прогноз аналитиков, ожидавших рост на 2,4%. Параллельно были опубликованы данные по занятости: число рабочих мест в негосударственном секторе в июле увеличилось на 104 тыс., что также оказалось выше ожиданий рынка.
Укрепление американской экономики способствует росту доллара, что делает золото менее привлекательным для инвесторов, использующих другие валюты. Индекс доллара (DXY), отражающий его курс к корзине шести основных валют, к 18:03 мск вырос на 0,52% до 99,43 пункта.
Позднее в этот же день станут известны решения ФРС по итогам июльского заседания. Согласно данным CME Group, подавляющее большинство экспертов (96,9%) прогнозируют сохранение ключевой ставки в диапазоне 4,25–4,5% годовых, тогда как остальные допускают ее снижение до 4–4,25%.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение