Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Золото дешевеет на фоне общего падения рынков

- -
Аа +

Стоимость золота снижается в пределах 1% в четверг вечером на фоне падения мировых рынков, вызванного опасениями за экономику, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.21 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 0,86%, или на 16,7 доллара - до 1953,15 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,36% - до 27,238 доллара за унцию.

Инвесторы обратили внимание на протокол заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, в котором регулятор отметил вероятность более медленного восстановления экономики страны. Некоторые участники заседания допустили необходимость принятия дополнительных мер поддержки, чтобы вернуть инфляцию к целевым 2%.

Опасения трейдеров усилились после публикации неутешительной статистики по числу заявок на пособие по безработице. Показатель не смог удержаться на отметке ниже 1 миллиона дольше недели и по итогам недели, завершившейся 15 августа, составил 1,106 миллиона. Аналитики ожидали снижения показателя до 925 тысяч. На этом фоне цены на нефть упали более чем на 1% и в ходе торгов падение ускорялось до 3%, европейские биржи падают в среднем на 1,5%. Биржи АТР закрыли торги падением в пределах 4%.

"Основополагающие принципы в торговле золотом не изменились. Стимулирование экономики продолжается, очень рано говорить о том, что мы восстанавливаемся, и мы должны увидеть более высокие темпы и более сильный доллар, а до этого еще много времени", - отметил аналитик ED&F Man Capital Markets Эдвард Мейр (Edward Meir), чье мнение приводит агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
374
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »