При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота снижается в пределах 1% в четверг вечером на фоне падения мировых рынков, вызванного опасениями за экономику, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.21 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 0,86%, или на 16,7 доллара - до 1953,15 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,36% - до 27,238 доллара за унцию.
Инвесторы обратили внимание на протокол заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, в котором регулятор отметил вероятность более медленного восстановления экономики страны. Некоторые участники заседания допустили необходимость принятия дополнительных мер поддержки, чтобы вернуть инфляцию к целевым 2%.
Опасения трейдеров усилились после публикации неутешительной статистики по числу заявок на пособие по безработице. Показатель не смог удержаться на отметке ниже 1 миллиона дольше недели и по итогам недели, завершившейся 15 августа, составил 1,106 миллиона. Аналитики ожидали снижения показателя до 925 тысяч. На этом фоне цены на нефть упали более чем на 1% и в ходе торгов падение ускорялось до 3%, европейские биржи падают в среднем на 1,5%. Биржи АТР закрыли торги падением в пределах 4%.
"Основополагающие принципы в торговле золотом не изменились. Стимулирование экономики продолжается, очень рано говорить о том, что мы восстанавливаемся, и мы должны увидеть более высокие темпы и более сильный доллар, а до этого еще много времени", - отметил аналитик ED&F Man Capital Markets Эдвард Мейр (Edward Meir), чье мнение приводит агентство Рейтер.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение