Четверг, 26.11.2020
×
Экономика США все еще в рецессии. Британский автопром потеряет £55 млрд. Прибыль Dell выросла на 60%

Золото дешевеет на фоне фиксации инвесторами прибыли

- -
Аа +

Стоимость золота во вторник снижается, продолжая негативную динамику торгов понедельника, поскольку в отсутствие значительных новостей на рынке инвесторы фиксируют прибыль, полученную ранее на фоне слабых данных ВВП США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.33 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 3,2 доллара, или на 0,24%, до 1356,40 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,29% - до 20,44 доллара за унцию.

Бюро экономического анализа министерства торговли США сообщило в пятницу, что реальный рост ВВП страны во втором квартале, согласно первой оценке, составил 1,2% в годовом выражении. Показатель оказался значительно хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста на 2,6%.

Данные статистики усилили сомнения инвесторов в возможности повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в текущем году. Это, в свою очередь, привело к удешевлению американской валюты, сделав покупку золота более привлекательной и выгодной для иностранных инвесторов.

На этом фоне стоимость золота достигла 29 июля максимума с 12 июля в 1355,1 доллара за тройскую унцию. Во вторник драгметалл продолжает торговаться вблизи данной отметки, несмотря на небольшое удешевление на фоне фиксации инвесторами прибыли. При этом, по мнению аналитиков, стоимость золота может увеличиться перед публикацией июльских данных рынка труда США в пятницу.

Аналитики агентства Рейтер считают, что уровень безработицы в стране снизился с 4,9% в июне до 4,8%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 170 тысяч. Кроме того, в четверг Банк Англии примет решение о базовой процентной ставке. Эксперты прогнозируют, что регулятор впервые с 2009 года понизит ее до рекордно низкого уровня в 0,25% с текущих 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Дюков вновь возглавил рейтинг топ-менеджеров с самым дорогим пакетом акций Дюков вновь возглавил рейтинг топ-менеджеров с самым дорогим пакетом акций Заместитель председателя совета директоров, бывший президент «Сибура» Александр Дюков сохранил лидерство в рейтинге топ-менеджеров — держателей самых дорогих пакетов акций собственных компаний, опубликованном в четверг журналом Forbes («Форбс»). Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »