При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото снизилась на 1% во вторник на фоне роста доллара и хороших экономических данных из Китая, усиливших аппетит к риску, однако может зафиксировать квартальный прирост шестой квартал кряду на фоне опасений о глобальных ограничениях из-за коронавируса.
Спотовая цена золота снизилась на 1% к 12:54 МСК до $1.606,99 за тройскую унцию. За месяц цена выросла на 1,4%, за квартал - на 6%.
“Сочетание укрепляющегося доллара и более высокого аппетита к риску давит на золото”, - сказал аналитик OANDA Крейг Эрлам.
Индекс доллара по отношению к основным валютам вырос на 0,48%, прибавив 1% накануне, так как японские инвесторы и компании стремились покрыть дефицит валюты в преддверии окончания финансового года.
Деловая активность в производственном секторе Китая неожиданно выросла в марте после обвала месяцем ранее, но аналитики предупреждают, что до устойчивого восстановления пока далеко, поскольку вызванный коронавирусом мировой кризис ударил по экспортному спросу и грозит резкой рецессией.
Между тем палладий потерял в цене 0,7%, снизившись до $2.310,10 за унцию, и может зафиксировать худший квартальный результат с 2008 года.
Серебро подешевело на 1,31% до $13,92 и может показать максимальное квартальное снижение с 2013 года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение