Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Золото дешевеет из-за укрепления доллара, надежд на лекарство от коронавируса

- -
Аа +

Цены на золото снизились в среду из-за укрепления доллара и падения спроса на фоне оптимизма вокруг потенциального лекарства от коронавируса и восстановления экономики.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,45% до $1.719,14​ за тройскую унцию к 14.00 МСК.

Палладий подорожал на 0,24% до $1.936,28​ за унцию, серебро прибавило 0,4% до $17,46 за унцию.

Цена на платину опустилась на 0,81% до $813,64.

Надежды на эффективный метод лечения COVID-19 и рост доллара после сильных данных о розничных продажах и промпроизводстве в США спровоцировали фиксацию прибыли на рынке золота, сказал Джигар Триведи из Anand Rathi.

Объем розничных продаж в США в мае вырос на 17,7% после рекордного падения на 14,7% в апреле, сигнализируя о том, экономика США может восстановиться раньше, чем ожидалось.

Результаты проводимых в Британии испытаний, обнародованные во вторник, показали, что дексаметазон, используемый с 1960-х годов для снижения воспаления при таких заболеваниях, как артрит, снижает смертность примерно на треть среди наиболее тяжелых больных, госпитализированных с COVID-19.

Инвесторы также следят за развитием ситуации в Пекине, после того как китайская столица отменила десятки авиарейсов, закрыла школы и изолировала некоторые районы из-за новой вспышки коронавируса, усилившей страхи о второй волне эпидемии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »