Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Золото дешевеет из-за снижения числа новых заболевших коронавирусом

- -
Аа +

Золото дешевеет после роста до максимума почти за неделю накануне на фоне подъема европейских акций до рекордных пиков и укрепления доллара до самой высокой отметки за четыре месяца благодаря новости о том, что число новых подтвержденных случаев коронавируса снизилось.

Спотовая цена золота снизилась на 0,2% до $1.568,1 за тройскую унцию к 14:53 МСК.

“Акции восстанавливаются, а китайская экономика пытается вернуться в нормальное русло... поэтому неудивительно, что такие защитные инвестиции, как золото, испытывают давление”, - сказал аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг.

В понедельник в материковом Китае было зафиксировано 2.478 новых подтвержденных случаев заболевания по сравнению с 3.062 в предыдущий день.

Вспышка коронавируса в Китае может достигнуть пика в феврале, а затем вступить в фазу плато перед затиханием, сказал в эксклюзивном интервью Рейтер эпидемиолог Чжун Наньшань, главный медицинский советник китайского правительства по эпидемии.

Дополнительное давление на золото оказал рост доллара к корзине из основных валют до максимального уровня с октября, что снижает инвестиционную привлекательность номинированных в долларах активов, включая драгметаллы.

Теперь инвесторы ожидают выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в Конгрессе. Как ожидается, он даст оптимистичный прогноз экономического роста США, хотя и может указать на потенциальную угрозу от вспышки коронавируса в Китае.

Палладий снизился на 0,8% до $2.334,25 на унцию, серебро дешевеет на 0,2% до $17,71 за унцию, а платина дорожает на 0,7% до $967,2 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
294
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »