При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото дешевеет в среду утром, поскольку инвесторы фиксируют прибыль после роста цены драгоценного металла днем ранее до максимума за три месяца, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.12 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 2 доллара, или на 0,16%, до 1234,8 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,15% — до 14,815 доллара за унцию.
Распродажи драгоценного металла зафиксированы после того, как во вторник он подорожал на 1% до 1236,8 доллара за унцию, что стало максимальной отметкой закрытия торгов с 16 июля. Рост стоимости золота происходил на фоне увеличения волатильности на мировых фондовых биржах.
Эксперты отмечают, что сейчас в мире есть ряд факторов, который способствует покупкам золота в качестве более надежного актива. "Политическая неопределенность в Италии, геополитические риски на Ближнем Востоке, в Турции и в других местах привели к вложению средств в более безопасные активы, и это способствовало продолжению ралли цен на золото, которое началось несколько недель назад", — приводит телеканал CNBC мнение аналитика Societe Generale Робина Бара (Robin Bhar).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение