При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в понедельник утром снижается, двигаясь к сильнейшему месячному падению за последние четыре года, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.11 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,89%, или на 15,8 доллара, до 1772,3 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро при этом дешевел на 2,69%, до 22,032 доллара за унцию.
В последний день месяца инвесторы предпочитают продавать драгоценный металл, отдавая предпочтение более рисковым активам на волне оптимизма вокруг перспектив восстановления мировой экономики, которому способствовали новости об успехах в разработке вакцины от коронавируса. На данный момент золото потеряло более 5,5% свой стоимости за текущий месяц. Подобное снижение цены может стать самым сильным месячным падением с ноября 2016 года.
"Вакцины подарили оптимизм по поводу экономического восстановления, действительно подрывая привлекательность безопасных активов, таких как золото", - отметил старший стратег CMC Markets Майкл МакКарти (Michael McCarthy), чье мнение приводит агентство Рейтер.
Ранее в ноябре британская компания AstraZeneca объявила, что промежуточный анализ ее вакцины от COVID-19 показал эффективность от 70 до 90%. Ранее в этом месяце об успехах сообщали компании Moderna, а также Pfizer и BioNTech.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение