При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота вернулась к снижению более чем на 1% после некоторого утреннего роста, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.50 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 1,33%, до 1506,1 доллара за тройскую унцию, майского фьючерса на серебро - на 2,44%, до 12,193 доллара за унцию.
После небольшого утреннего роста цена на золото снова оказалась в "красной зоне" на фоне обвала фондовых и других сырьевых рынков. Так, биржи ценных бумаг АТР закрылись падением в пределах 6,5% по основным индексам, европейские опускаются сейчас на 2-4%, американские - в пределах 3%. А падение цены на нефть марки WTI превышает сегодня более чем на 12%, оказавшись ниже 24 долларов за баррель впервые с 11 июня 2002 года.
В этих условиях даже "защитные" активы, к которым принадлежит и золото, не могут избежать распродаж, поскольку инвесторы начинают испытывать острый дефицит ликвидности и вынуждены избавляться от своих авуаров просто чтобы получить хоть какие-то деньги.
"Тот факт, что фондовые рынки все еще падают, является признаком ухудшения настроений на мировых рынках, то есть больше инвесторов ищут наличные деньги", - цитирует агентство Рейтер мнение старшего рыночного стратега CMC Markets в Сиднее Майкла Мак-Карти (Michael McCarthy).
Коронавирусом в мире заражены уже почти 185 тысяч человек в 159 странах, более 7,5 тысячи человек скончались. Распространение коронавируса и связанные с ним карантинные меры создают макроэкономические риски. Ряд экспертов уже прогнозирует не только замедление роста мировой экономики, но и ее рецессию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение