Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Золото дешевеет более чем на 1% на росте рисковых настроений

- -
Аа +

Цена на золото в среду вечером активно снижается на предпочтении инвесторами более рисковых активов на фоне надежд на вакцину от коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.56 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 1,13%, или на 21,2 доллара, до 1853,65 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевеет на 2,15%, до 24,203 доллара за унцию.

В среду инвесторы предпочитают отказываться от покупок надежных активов, к которым традиционно относится золото, в пользу более рисковых, таких как акции. Новости о разработках вакцины от COVID-19 вселяют в инвесторов надежду на скорое восстановление мировой экономики.

Новым поводом для оптимизма стали сообщения о том, что американский регулятор подтвердил эффективность вакцины фармацевтического гиганта Pfizer и немецкой компании BioNTech, а Великобритания стала первой на Западе страной, которая начала вакцинацию населения.

"Похоже, что аппетит к риску снова берет верх, и в сочетании с новостями о вакцинах это, похоже, оказывает давление на цены на золото", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика Commerzbank Даниэля Бриземанна (Daniel Briesemann).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
434
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия оформили партнерские отношения с Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »