При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота падает в пятницу вечером уже четвертую торговую сессию подряд на фоне укрепления курса американской валюты, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.54 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 1,62%, или на 28,8 доллара, до 1746,75 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро при этом дешевел на 3,63% - до 26,635 доллара за унцию.
Аналитики Commerzbank, чье мнение приводит газета Wall Street Journal, полагают, что за динамикой цен на золото в пятницу стоит рост доллара и высокая доходность гособлигаций.
Золото дешевеет уже четвертую торговую сессию подряд, оставаясь ниже отметки в 1800 долларов за унцию. Падение цены на драгметалл в течение этой недели было в основном обусловлено ростом доходности гособлигаций США до максимумов за год. Рост курса доллара также оказывает давление на золото, поскольку в этом случае драгметалл становится менее выгодным для держателей другой валюты.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение