При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота падает более чем на 1% на увеличении доходности гособлигаций США как альтернативного способа "надёжных" вложений, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.52 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 1,03%, или на 18,45 доллара, до 1788,3 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дешевеет на 2,13%, до 24,067 доллара за унцию.
Доходность десятилетних US Treasuries растет до 1,64% с уровня предыдущего закрытия в 1,635%. Золото в связи с этим становится менее выгодным активом для инвесторов, и его стоимость начинает опускаться.
При этом относительно небольшой прирост доходности американского долга усиливается укреплением доллара, индекс которого (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0,09%, до 93,89 пункта, делая покупку драгметалла ещё менее выгодной для обладателей прочих валют.
Инвесторы также ожидают заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, итоги которого будут оглашены 3 ноября. Регулятор может объявить о сокращении объёма выкупа финансовых активов с рынка, и с учётом грядущего ужесточения монетарной политики в Штатах курс доллара и доходность гособлигаций растут.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение