Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Золото держится в районе $1.240 за унцию, рынок следит за ФРС

- -
Аа +

Золото немного подешевело во вторник, так как инвесторы осторожничали после неудачи недавнего ралли, но осталось недалеко от достигнутого днем ранее двухнедельного максимума на фоне потери веры участников рынка в скорое увеличение ставок ФРС.

Глава ФРС Джанет Йеллен в понедельник представила в целом оптимистичный прогноз для экономики США, сказав, что повышение процентных ставок будет, но внимание инвесторов привлекло отсутствие указаний на то, когда именно ставки вырастут.

Золото в 14.10 МСК торговалось по $1.240,86 за тройскую унцию по сравнению с $1.244,86 при закрытии торгов в понедельник, когда оно коснулось отметки $1.248,40 за унцию, максимума с 24 мая.

Фьючерсы в США подешевели на $3,8 до $1.243,60 за унцию.

Более высокие процентные ставки увеличивают альтернативные издержки владения не приносящими процентный доход слитками.

Цена золота упала на 6 процентов в мае, так как чиновники ФРС намекали на скорое увеличение ставок, но в начале июня цена подросла примерно на 2,4 процента, так как ожидания роста ставок летом сошли на нет.

Металл подорожал почти на 3 процента в пятницу после данных о том, что экономика США в мае создала минимальное более чем за 5,5 лет число рабочих мест. Тем не менее, цена не смогла преодолеть сопротивление в районе $1.240-1.245 и стабилизировалась.

"Йеллен была довольно уклончивой и не указала временные рамки повышения ставки, - сказал аналитик Societe Generale Робин Бхар. - В этом чувствуется нерешительность, это реакция на данные с рынка труда".

Хотя главы двух крупнейших центробанков США Деннис Локхарт и Джеймс Буллард почти исключают возможность повышения ставки на заседании ФРС на следующей неделе, они продолжили поддерживать перспективы их скорого подъема.

Мировые акции выросли до пятинедельного максимума во вторник из-за осторожности Йеллен, а семимесячный пик цен на нефть поддержал котировки нефтяных компаний.

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust в понедельник упали с достигнутого в пятницу максимума с октября 2013 года на 0,03 процента до 881.15 тонны.

Серебро торговалось по $16,335 за унцию по сравнению с $16,458 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $989,72 по сравнению с $991,00, а палладий - $545,47 против $557,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »