Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Зимбабве пока не начала приватизацию Chemplex, участие в которой планировал «Уралхим»

- -
Аа +

Власти Зимбабве пока не начали процесс приватизации производителя фосфорных удобрений Chemplex, заявку на участие в которой подавал российский «Уралхим». Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании Сергей Момцемлидзе в кулуарах первого Международного агропромышленного форума.

«Мы не участвовали (в приватизации Chemplex — прим. ТАСС). Эти вопросы обсуждались, но никакого решения не принято и, насколько я знаю, пока еще приватизация не произошла», — сказал собеседник агентства.

О том, что «Уралхим» подал заявку на участие в приватизации Chemplex в январе 2019 г. заявлял основной акционер «Уралхима» Дмитрий Мазепин. В июне генеральный директор «Уралкалий Трейдинг» Александр Терлецкий сообщал ТАСС, что от властей Зимбабве нет какой-либо конкретной информации по данному вопросу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
326
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии 70 стран мира могут оказаться в дефолте! Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »