Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Живущие за границей россияне будут отчитываться об иностранных счетах

- -
Аа +

Россиян, живущих за границей, обяжут отчитываться о счетах в зарубежных банках. Министерство финансов подготовило законопроект, согласно которому граждане России должны уведомлять российские финансовые власти об открытии счетов за границей и о движении средств по этим счетам независимо от срока проживаний в другой стране.

Документ опубликован на портале проектов нормативных актов, сейчас он находится в стадии общественного обсуждения.

По действующим сейчас нормам, россияне, проживающие за границей год или больше, теряют статус валютных резидентов и не обязаны отчитываться о счетах, доходах и расходах. Минфин предлагает обязать граждан России, которые хотят вернуться на родину, отчитываться о своих финансовых операциях за весь период проживания за границей.

Предполагается, что закон должен вступить в силу с начала 2018 года. Россияне, больше года живущие за пределами страны, должны будут до 1 марта сообщить в налоговые органы о своих зарубежных счетах.

Сообщается, что изменения законодательства могут коснуться более 2 млн человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »