Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Жители Москвы и Краснодарского края стали в два раза чаще платить картами «Мир»

Аа +
- -

Москва и Краснодарский край в июле стали лидерами по приросту количества платежей по картам «Мир», сообщили RNS в пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК). За июль число платежей с использованием карт «Мир» в этих регионах выросло более чем вдвое.

По данным НСПК, в июле число транзакций в POS (терминалах для приема оплаты по пластиковым картам) в Москве по сравнению с июнем выросло в 2,2 раза, в Краснодарском крае и Московской области — вдвое.

В Красноярском крае, Тюменской и Ростовской областях число платежей в торговых терминалах с использованием карты «Мир» увеличилось на 80%.

Общее число таких операций за июль выросло на 70% — с 14,3 млн до 24,5 млн. Количество выпущенных карт «Мир» за июль выросло на 30% и составило 13 млн карт, за первые 18 дней августа банки эмитировали еще 2,5 млн карт. Таким образом, сейчас в обращении находятся более 15,5 млн карт платежной системы «Мир».

Лидером в числу транзакций в POS-терминалах остается Республика Крым: в июле здесь было совершено 878 тыс. платежей по картам «Мир» (в июне 750 тыс.), на втором месте, как и в июне, Челябинская область с 649 тыс. транзакций.

Оператором национальной платежной системы «Мир» является НСПК. Компания основана в июне 2014 года и на 100% принадлежит ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Егор Сусин: Рынок жилой недвижимости в США Егор Сусин: Рынок жилой недвижимости в США Рынок продолжает «радовать» слабым предложением. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »