Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Жёсткий Brexit приведёт к "вымыванию" банков из Соединённого Королевства

- -
Аа +

В предварительном докладе о влиянии Brexit на финансовую отрасль Великобритании говорится, что банки и персонал уйдут из Соединённого Королевства, если не будут иметь доступа к рынкам ЕС, сообщают знакомые с докладом источники.

Доклад составила юридическая фирма Freshfields Bruckhaus Deringer для TheCityUK, которая лоббирует интересы финансового сектора; доклад может быть опубликован уже в марте, когда Великобритания официально начнёт переговоры о выходе из ЕС.

Компании уже взялись за выполнение "базового сценария", предусматривающего, что когда переговоры завершатся через два года, о доступе к рынкам ЕС не удастся договориться, сообщили источники со ссылкой на доклад.

Доклад сообщает, что даже для компаний финансовых услуг в Великобритании, которые мало взаимодействуют напрямую с ЕС, ущерб от "жёсткого" Brexit для "экосистемы" финансовых, юридических и бухгалтерских услуг в Великобритании отразится и на них.

Разрушение индустрии финансовых услуг ослабит "силу притяжения" Великобритании в более широком понимании и ударит по другим сферам экономики, говорится в докладе, согласно источникам.

Такое предостережение звучит более резко, чем официальные комментарии банкиров и чиновников Банка Англии, которые говорили, что будет трудно создать ещё один финансовый центр в Европе с британской финансовой экосистемой.

TheCityUK сообщила в заявлении, что заказала доклад Freshfields, однако он пока не завершён, и слишком рано строить предположения о выводах работы.

Freshfields отказалась от комментариев.

ИЗМЕНЕНИЕ РАМОК РЕГУЛИРОВАНИЯ

В случае самого радикального сценария - если не удастся добиться никакой сделки с ЕС - банки со штаб-квартирой в Лондоне без филиала в ЕС не смогут заключать сделки продажи, проводить андеррайтинг и дистрибуцию на долговых и фондовых рынках континента, говорится в докладе, согласно источникам.

Кроме того, банки не смогут проводить инвестиционные консультации, портфельный менеджмент и кредитовать клиентов в ритейле ЕС, отмечается в докладе.

В самом начале переговоров о Brexit обеим сторонам стоит договориться о постепенном удалении Великобритании из торгового блока, чтобы у правительств и бизнеса было больше времени для адаптации, говорится в докладе.

Если действовать согласно сегодняшнему плану, говорится в докладе, у банков не будет достаточно времени, чтобы подготовиться к Brexit и вероятному выходу.

В докладе утверждается, что Brexit может подарить Великобритании возможность "изменить рамки" регулирования, что неоднократно требовали сторонники Brexit, сказали источники.

Согласно докладу, фирмы хотят, чтобы финансовые компании ЕС и Соединённого Королевства смогли иметь доступ к рынкам друг друга, исходя из того, что их правила "в целом последовательны".

Это напоминает неудавшиеся попытки ЕС и США в 2006 году выработать соглашение о "взаимном признании" регулирования, которое вызвало юридические сложности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]