Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Жесткие повторные ограничения могут привести к цене Urals ниже $41 за баррель

- -
Аа +

Жесткие повторные ограничения из-за пандемии коронавируса могут привести к более низкой цене нефти марки Urals, чем заложено в базовом сценарии ЦБ РФ, говорится в докладе регулятора о денежно-кредитной политике.

«Сжатие экономической активности на фоне повторного введения жестких ограничений в ряде стран может привести к формированию более низкой цены на нефть по сравнению с траекторией, заложенной в базовый сценарий, несмотря на усилия ОПЕК+ по сдерживанию избыточного предложения», — отмечает ЦБ. Это приведет к снижению нефтегазовых доходов федерального бюджета.

Согласно среднесрочному прогнозу ЦБ, цена Urals в 2020 году составит $41 за баррель, в 2021–2022 годах — $45 за баррель, в 2023 году — $50 за баррель.

Ранее опасения замедления мирового спроса привели к тому, что цена на нефть марки Urals снизилась в среднем за сентябрь — октябрь по отношению к среднему за июль — август на 8%. Понижательное давление на цены оказало и восстановление добычи в Ливии, также отметил регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
427
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »