Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Железнодорожный холдинг РТК готовится к IPO в этом году

Аа +
- -

Российский железнодорожный холдинг Группа компаний РТК, в состав которой входит Рустранском и Русагротранс, готовится к IPO в этом году, ориентируясь пока на осеннее окно, сказали Рейтер четыре источника на финансовом рынке и один источник в железнодорожной отрасли.

Компания выбрала банки-организаторы размещения, среди которых источники называли ВТБ Капитал и JP Morgan, а также Sberbank CIB и Credit Suisse. ВТБ Капитал, JPM, CS и Сбербанк от комментария отказались. Размещение планируется с листингом в Москве.

По словам трех источников, объем привлечения может составить максимум порядка $300 миллионов, другой источник на финансовом рынке сказал, что речь идет о $400-500 миллионах.

Источник в железнодорожной отрасли сказал Рейтер, что компания предварительно оценивает себя примерно в 50 миллиардов рублей (почти $800 миллионов).

Железнодорожный холдинг, в который входит крупнейший в России оператор вагонов для перевозки зерна Русагротранс, управляет более 63.000 грузовых вагонов. Его компании перевозят также лесные, химические и другие грузы. В состав холдинга также входят Грузовая компания, ЛП Транс, Транслес, казахстанский железнодорожный оператор Астык Транс, управляющий 5.000 вагонов-зерновозов и организатор перевозок аграрных грузов по территории Азербайджана Азрустранс.

Группа РТК является частной и не раскрывает своих владельцев на сайте, однако ранее СМИ сообщали, что её основными собственниками являются Константин Засов и Константин Синцов. По информации СПАРК, управляющую компанию Рустранском контролирует зарегистрированная на Кипре компания RTK Rail Transports Company.

РТК пока не предоставила Рейтер комментарий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »