Пятница, 13.12.2019
×
Вторая практическая конференция «Investtech2019 - Инвестиционные digital-сервисы для физических лиц»

Железнодорожный холдинг РТК готовится к IPO в этом году

- -
Аа +

Российский железнодорожный холдинг Группа компаний РТК, в состав которой входит Рустранском и Русагротранс, готовится к IPO в этом году, ориентируясь пока на осеннее окно, сказали Рейтер четыре источника на финансовом рынке и один источник в железнодорожной отрасли.

Компания выбрала банки-организаторы размещения, среди которых источники называли ВТБ Капитал и JP Morgan, а также Sberbank CIB и Credit Suisse. ВТБ Капитал, JPM, CS и Сбербанк от комментария отказались. Размещение планируется с листингом в Москве.

По словам трех источников, объем привлечения может составить максимум порядка $300 миллионов, другой источник на финансовом рынке сказал, что речь идет о $400-500 миллионах.

Источник в железнодорожной отрасли сказал Рейтер, что компания предварительно оценивает себя примерно в 50 миллиардов рублей (почти $800 миллионов).

Железнодорожный холдинг, в который входит крупнейший в России оператор вагонов для перевозки зерна Русагротранс, управляет более 63.000 грузовых вагонов. Его компании перевозят также лесные, химические и другие грузы. В состав холдинга также входят Грузовая компания, ЛП Транс, Транслес, казахстанский железнодорожный оператор Астык Транс, управляющий 5.000 вагонов-зерновозов и организатор перевозок аграрных грузов по территории Азербайджана Азрустранс.

Группа РТК является частной и не раскрывает своих владельцев на сайте, однако ранее СМИ сообщали, что её основными собственниками являются Константин Засов и Константин Синцов. По информации СПАРК, управляющую компанию Рустранском контролирует зарегистрированная на Кипре компания RTK Rail Transports Company.

РТК пока не предоставила Рейтер комментарий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]