Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Железная руда продолжает терять в цене на фоне роста запасов в Китае и сокращения штата Rio Tinto

- -
Аа +

Железная руда продолжает падать в цене после ралли, вызванного победой Дональда Трампа на выборах президента США и спекулятивными операциями в Китае, сообщает Bloomberg.

Котировки контрактов на руду с 62-процентным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао опустились в понедельник на 3,4% - до $70,34 за тонну, свидетельствуют данные Metal Bulletin. На минувшей неделе цены рухнули на 8,8%.

Ранее цены подскочили до максимума за 2 года на ожиданиях, что Д.Трамп повысит инвестиции в инфраструктуру, тем самым простимулировав спрос на сталь и железную руду.

Между тем запасы сырья в портах Китая на минувшей неделе подскочили на 2,6% - до рекордных с сентября 2014 года 110,58 млн тонн. При этом недельный рост показателя оказался максимальным более чем за год, а с начала года повышение достигло 19%.

Также негативным фактором для рынка желруды стала новость о том, что второй по величине производитель этого сырья в мире, концерн Rio Tinto, намерен сократить штат подразделения, занимающегося добычей руды в штате Западная Австралия. По неподтвержденным данным, компания может уволить до 500 сотрудников.

По оценке экспертов банка Barclays, средняя стоимость желруды в 4-м квартале текущего года составит $58 за тонну, а в следующем году сырье подешевеет до $50 за тонну.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »