При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на железную руду растут вторую торговую сессию подряд, поскольку сбои поставок и активный спрос в Китае провоцируют дефицит на глобальном рынке.
Фьючерсы на желруду на торгах в Сингапуре выросли на 3,1%, до $115,80 за тонну. Железная руда на Даляньской сырьевой бирже подорожала на 2,7%, до 884,5 юаня ($128,45) за тонну, передает Bloomberg. Котировки начали снижаться в конце прошлой недели, однако в понедельник возобновили рост.
"Фундаментальные факторы не изменились: дефицит на мировом рынке, который мы наблюдаем в текущем году, сложно устранить", - отмечает аналитик Huatai Futures Co. Сара Чжао.
Согласно данным Shanghai SteelHome E-Commerce Co., общие запасы железной руды в китайских портах на прошлой неделе выросли на 0,3%, продемонстрировав рост впервые с апреля. Несмотря на возобновление роста цен, некоторые предупреждают, что подъем может сойти на нет.
Эксперты CRU Group сообщили в этом месяце, что цены потеряли привязку к фундаментальным факторам, в то время как UBS Group прогнозирует резкий рост экспорта из Австралии, а Sanford C. Bernstein & Co ожидает, что ведущие горнорудные компании увеличат поставки на 14% в текущем квартале.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение