Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Железная руда дорожает после снижения в конце прошлой недели

- -
Аа +

Фьючерсы на железную руду растут вторую торговую сессию подряд, поскольку сбои поставок и активный спрос в Китае провоцируют дефицит на глобальном рынке.

Фьючерсы на желруду на торгах в Сингапуре выросли на 3,1%, до $115,80 за тонну. Железная руда на Даляньской сырьевой бирже подорожала на 2,7%, до 884,5 юаня ($128,45) за тонну, передает Bloomberg. Котировки начали снижаться в конце прошлой недели, однако в понедельник возобновили рост.

"Фундаментальные факторы не изменились: дефицит на мировом рынке, который мы наблюдаем в текущем году, сложно устранить", - отмечает аналитик Huatai Futures Co. Сара Чжао.

Согласно данным Shanghai SteelHome E-Commerce Co., общие запасы железной руды в китайских портах на прошлой неделе выросли на 0,3%, продемонстрировав рост впервые с апреля. Несмотря на возобновление роста цен, некоторые предупреждают, что подъем может сойти на нет.

Эксперты CRU Group сообщили в этом месяце, что цены потеряли привязку к фундаментальным факторам, в то время как UBS Group прогнозирует резкий рост экспорта из Австралии, а Sanford C. Bernstein & Co ожидает, что ведущие горнорудные компании увеличат поставки на 14% в текущем квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]