Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Железная руда дорожает на фоне реформирование стального сектора в Китае

- -
Аа +

Цены на железную руду до конца 2017 года будут держаться на отметке не ниже $70 за тонну, полагают эксперты RBC Capital Markets.

Стоимость желруды уверенно повышается с середины июня, чему способствует реформирование стального сектора в Китае, предусматривающее, в частности, закрытие наименее эффективных производств.

В феврале цены на железную руду выросли до $95 за тонну, после чего в середине июня опустились до отметки в $50 за тонну на фоне переизбытка сырья. Сейчас стоимость снова восстанавливается благодаря "стальному буму" в КНР.

"Цены растут достаточно уверенно, и мы полагаем, что до конца года стоимость железной руды будет превышать отметку в $70 за тонну", - сказал в интервью Bloomberg TV аналитик RBC Capital Markets Пол Хиссей.

Спотовые цены на железную руду с 62-процентным содержанием железа с поставкой в Циндао по итогам пятницы выросли на 3,4%, до $77,94 за тонну, что является максимальным показателем с апреля. На протяжении последних шести недель стоимость руды стабильно повышается. Это наиболее продолжительный прирост с 2010 года. С начала года средняя стоимость спотовых контрактов составляет $73 за тонну.

При этом на рынке продолжают также сохраняться и "медвежьи настроения". Так, эксперты Barclays прогнозируют, что цены на железную руду в четвертом квартале будут находиться у отметки в $50 за тонну.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]