При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на железную руду до конца 2017 года будут держаться на отметке не ниже $70 за тонну, полагают эксперты RBC Capital Markets.
Стоимость желруды уверенно повышается с середины июня, чему способствует реформирование стального сектора в Китае, предусматривающее, в частности, закрытие наименее эффективных производств.
В феврале цены на железную руду выросли до $95 за тонну, после чего в середине июня опустились до отметки в $50 за тонну на фоне переизбытка сырья. Сейчас стоимость снова восстанавливается благодаря "стальному буму" в КНР.
"Цены растут достаточно уверенно, и мы полагаем, что до конца года стоимость железной руды будет превышать отметку в $70 за тонну", - сказал в интервью Bloomberg TV аналитик RBC Capital Markets Пол Хиссей.
Спотовые цены на железную руду с 62-процентным содержанием железа с поставкой в Циндао по итогам пятницы выросли на 3,4%, до $77,94 за тонну, что является максимальным показателем с апреля. На протяжении последних шести недель стоимость руды стабильно повышается. Это наиболее продолжительный прирост с 2010 года. С начала года средняя стоимость спотовых контрактов составляет $73 за тонну.
При этом на рынке продолжают также сохраняться и "медвежьи настроения". Так, эксперты Barclays прогнозируют, что цены на железную руду в четвертом квартале будут находиться у отметки в $50 за тонну.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение