Среда, 12.08.2020
×
США обязали маркировать товары из Гонконга - «Made in China»

Железная руда дорожает на фоне реформирование стального сектора в Китае

- -
Аа +

Цены на железную руду до конца 2017 года будут держаться на отметке не ниже $70 за тонну, полагают эксперты RBC Capital Markets.

Стоимость желруды уверенно повышается с середины июня, чему способствует реформирование стального сектора в Китае, предусматривающее, в частности, закрытие наименее эффективных производств.

В феврале цены на железную руду выросли до $95 за тонну, после чего в середине июня опустились до отметки в $50 за тонну на фоне переизбытка сырья. Сейчас стоимость снова восстанавливается благодаря "стальному буму" в КНР.

"Цены растут достаточно уверенно, и мы полагаем, что до конца года стоимость железной руды будет превышать отметку в $70 за тонну", - сказал в интервью Bloomberg TV аналитик RBC Capital Markets Пол Хиссей.

Спотовые цены на железную руду с 62-процентным содержанием железа с поставкой в Циндао по итогам пятницы выросли на 3,4%, до $77,94 за тонну, что является максимальным показателем с апреля. На протяжении последних шести недель стоимость руды стабильно повышается. Это наиболее продолжительный прирост с 2010 года. С начала года средняя стоимость спотовых контрактов составляет $73 за тонну.

При этом на рынке продолжают также сохраняться и "медвежьи настроения". Так, эксперты Barclays прогнозируют, что цены на железную руду в четвертом квартале будут находиться у отметки в $50 за тонну.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]