Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Железная руда дорожает на фоне реформирование стального сектора в Китае

- -
Аа +

Цены на железную руду до конца 2017 года будут держаться на отметке не ниже $70 за тонну, полагают эксперты RBC Capital Markets.

Стоимость желруды уверенно повышается с середины июня, чему способствует реформирование стального сектора в Китае, предусматривающее, в частности, закрытие наименее эффективных производств.

В феврале цены на железную руду выросли до $95 за тонну, после чего в середине июня опустились до отметки в $50 за тонну на фоне переизбытка сырья. Сейчас стоимость снова восстанавливается благодаря "стальному буму" в КНР.

"Цены растут достаточно уверенно, и мы полагаем, что до конца года стоимость железной руды будет превышать отметку в $70 за тонну", - сказал в интервью Bloomberg TV аналитик RBC Capital Markets Пол Хиссей.

Спотовые цены на железную руду с 62-процентным содержанием железа с поставкой в Циндао по итогам пятницы выросли на 3,4%, до $77,94 за тонну, что является максимальным показателем с апреля. На протяжении последних шести недель стоимость руды стабильно повышается. Это наиболее продолжительный прирост с 2010 года. С начала года средняя стоимость спотовых контрактов составляет $73 за тонну.

При этом на рынке продолжают также сохраняться и "медвежьи настроения". Так, эксперты Barclays прогнозируют, что цены на железную руду в четвертом квартале будут находиться у отметки в $50 за тонну.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »