Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

Железная руда дешевеет на фоне данных с рынка недвижимости Китая

- -
Аа +

Цены на железную руду на Даляньской сырьевой бирже во вторник опустились до минимального уровня с октября прошлого года на фоне данных с рынка недвижимости Китая, сообщает MarketWatch.

Котировки упали на 5,1% - до 468 юаня за тонну. В понедельник они снизились на 2,9%, в целом понижательный тренд сохраняется уже четыре недели.

Рост стоимости нового жилья в Китае в марте замедлился до 11,3% с пикового значения в 12,6% в ноябре.

Хотя темпы повышения ВВП КНР в первом квартале ускорились до максимума с 2015 года, аналитики прогнозируют их замедление в ближайшем будущем.

"Рекордные запасы и признаки снижения спроса на сталь в настоящее время наносят вред" ценам на железную руду, отмечает аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Стоимость контрактов на руду с 62-процентным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао во вторник упала на 4,6% - до $63,2 за тонну, свидетельствуют данные Metal Bulletin.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »