При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки железной руды продолжают снижаться на фоне опасений переизбытка предложения.
Октябрьские контракты на железную руду на сингапурской SGX AsiaClear упали по итогам сегодняшних торгов на 6,6% - до $62,6 за тонну, минимального уровня с июля этого года.
Наиболее торгуемый контракт на Даляньской бирже подешевел на 4,7% - до 472 юаня ($72) за тонну, также опустившись до июльского уровня. Это более чем на 20% ниже пиковых значений конца августа ($91,4 за тонну).
Стоимость железной руды снижается из-за опасений дальнейшего падения спроса в Китае. По оценке аналитиков Shanghai Metals Market, которые приводит агентство Bloomberg, дополнительное закрытие сталелитейных мощностей в связи с зимним отопительным сезоном может составить до 30 млн тонн, что приведет к снижению потребления железной руды на 50 млн тонн.
Опасения ослабления спроса на железную руду также связаны с октябрьским съездом компартии Китая.
По прогнозам Fitch, средняя стоимость железной руды в 2018 году составит $50 за тонну против $70 за тонну в этом году.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Инвестиции в себя: как рассчитать окупаемость
Всем известна фраза: «Лучшие инвестиции – это инвестиции в себя». Но как понять, какие знания действительно принесут доход, а какие так и останутся в списке пройденных курсов? И есть ли вообще способ посчитать окупаемость собственного образования? На эти вопросы отвечают основатель школы финансовой грамотности PRO.FINANSY Ольга Гогаладзе и психолог Татьяна Сиделёва.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение