Воскресенье, 11.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

ZEW: Рост доверия инвесторов к экономике ФРГ в мае оказался слабее прогнозов

- -
Аа +

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие 6 месяцев (индекс доверия) в мае 2017 года вырос до 20,6 пункта с 19,5 пункта в апреле, свидетельствуют данные исследовательского института ZEW.

Аналитики прогнозировали рост индикатора до 22 пунктов.

Тем временем оценка текущей ситуации в Германии оказалась лучше прогнозов. Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике в текущем месяце увеличился до 83,9 с 80,1 пункта месяцем ранее. Эксперты ожидали, что показатель вырастет до 82 пунктов.

"Последние данные по ВВП подтверждают стабильность экономика Германии. Индикаторы ZEW уже некоторое время указывают на эту тенденцию. Перспективы еврозоны в целом постепенно улучшаются, еще больше укрепляя экономическую среду для немецких экспортеров", - отметил президент ZEW Ахим Вамба, чьи слова приводятся в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »