Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

ZEW: Доверие инвесторов к экономике ФРГ в июне снизилось больше ожиданий

- -
Аа +

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие 6 месяцев (индекс доверия) в июне 2018 года упал до минус 16,1 пункта с минус 8,2 пункта в мае, свидетельствуют данные исследовательского института ZEW.

Аналитики ожидали снижения показателя всего до 14 пунктов.

В мае доверие инвесторов к экономике ФРГ не изменилось, до этого снижалось три месяца подряд.

Оценка текущей ситуации в Германии оказалась также хуже ожиданий. Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике в июне снизился до 80,6 пункта с 87,4 пункта в мае. Эксперты ожидали, что показатель снизится до 85 пунктов.

"Недавняя эскалация торгового спора с Соединенными Штатами, а также опасения по поводу дестабилизирующей политики нового правительства Италии наложили свой отпечаток на экономические перспективы Германии. Кроме того, статданные указали на ухудшение динамики экспорта, а также на падение заказов германских промпредприятий. Перспективы на следующие шесть месяцев значительно ухудшились", - сказал президент ZEW Ахим Вамба, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Индекс делового доверия к экономике еврозоны института Zew упал в текущем месяце до минус 12,6 пункта с 2,4 пункта в мае. Показатель текущей экономической ситуации в еврозоне опустился на 16,2 п.п. - до 39,9 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »