Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Земан призвал Россию и страны Запада отказаться от взаимных санкций

- -
Аа +

Президент Чехии Милош Земан призвал Россию и страны Запада отказаться от взаимных санкций.

"Вопреки санкциям, экономическое сотрудничество развивается [между Чехией и РФ]. Но это, однако, не означает, что я смирился с санкциями. Вы прекрасно знаете, что в течение долгого периода времени я являюсь их противником. И это касается не только санкций, принятых ЕС в отношении России, но и также санкций, предпринятых РФ в отношении ЕС. В один прекрасный момент с этим нужно кончать [с взаимными санкциями]," - сказал журналистам Милош Земан по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Как отметил Земан, взаимный отказ от санкций выгоден обеим сторонам. "Ведь если вы этого не сделаете, то будете лишены наших отличных сыров", - пошутил Земан. "И пиво достанем и откроем", - в ответ пошутил Путин.

Земан также отметил, что выступает против попыток некоторых политиков переписывать историю. "Мне кажется, что это просто убого", - сказал президент Чехии. Он вспомнил высказывания бывшего премьер-министра Украины Яценюка о том, что Советский Союз напал на Германию и по пути оккупировал территорию Украины. "Те, кто не помнит своего прошлого, они осуждены на то, чтобы его повторить", - сказал Земан.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]