Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Заявления Трампа заставили просесть фондовые индексы США

- -
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют снижение в начале первой сессии третьего квартала.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:43 МСК 2 июля понизился на 163,86 пункта (0,68%) и составил 24107,55 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 14,84 пункта (0,55%) - до 2703,53 пункта.

Nasdaq Composite потерял 43,59 пункта (0,58%) и составил 7466,71 пункта.

На рынке возобновились опасения по поводу мировой торговли.

Президент США Дональд Трамп на выходных заявил, что угрозы наложить пошлины на импорт автомобилей являются его главным оружием в попытках добиться уступок со стороны торговых партнеров.

В интервью Fox News в воскресенье он сказал, что Евросоюз ведет себя по отношению к торговле с США "так же плохо", как Китай. Он полностью отверг предположения, что его выпады в адрес европейских союзников контрпродуктивны и что отношения с ЕС следует укреплять, чтобы совместно решить вопрос о китайской торговле.

"Европейский союз, возможно, так же плох, как и Китай, только меньше. То, что они с нами делают, просто ужасно", - отметил Д.Трамп.

В свою очередь Еврокомиссия сообщила, что штрафные пошлины США на импорт автомобилей могут повлечь за собой ответные меры по всему миру, которые затронут американские товары на сумму до $300 млрд.

"Новые высказывания по поводу торговых войн не дадут трейдерам забыть об этих рисках в начале торгов в понедельник", - говорит глава отдела исследований в London Capital Group Джаспер Лоулер.

Акции General Motors в начале торгов дешевеют на 0,9%, Ford - на 1%.

Цена бумаг фармкомпании MiMedx рухнула на 34% на новости, что CEO и председатель совета директоров компании Паркер Петит подал в отставку, как и операционный директор Уильям Тейлор. Ранее компанию покинул финдиректор после проверки, выявившей несоответствие в финансовых показателях. Теперь MiMedx придется пересчитать прибыль и выручку за последние пять лет.

Капитализация Tesla Inc. выросла на 4,5% на новости, что компания, наконец, вышла на целевой уровень производства электромобилей Model 3 - 5 тыс. автомобилей в неделю. Изначально планировалось, что фирма достигнет такого показателя в конце 2017 года.

Также в понедельник Tesla отчиталась о производстве 40,7 тыс. машин во втором квартале, из них 18,4 тыс. Model 3, 10,9 тыс. Model S и 11,4 тыс. Model X.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »