Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Заявления шведского ЦБ уронили курс нацвалюты к евро упал до минимума с 2010 года

- -
Аа +

Курс шведской кроны относительно евро упал в четверг до минимального уровня за шесть лет на заявлениях центрального банка Швеции (Риксбанк) о намерении удерживать ключевую процентную ставку на низком уровне дольше, чем планировалось прежде.

Стоимость кроны по данным на 18:20 МСК составила 9,8843 кроны/1 евро. В течение сессии курс опускался до 9,8874 кроны за евро, что является минимумом с мая 2010 года, пишет газета Financial Times.

По итогам прошедшего в четверг заседания Риксбанк заявил, что не планирует приступать к подъему ключевой процентной ставки, находящейся на уровне минус 0,5% годовых, ранее начала 2018 года.

При этом глава центробанка Стефан Ингвес отметил, что вероятность дальнейшего снижения ставки увеличилась.

Риксбанк также понизил прогноз инфляции в Швеции на 2017 год до 1,4% с 1,8%, на 2018 год - до 2,2% с 2,6%. В сентябре инфляция в стране составила 1,2% в годовом выражении.

Безработица, согласно прогнозу шведского ЦБ, составит 6,7% в следующем году.

ВВП Швеции увеличится на 3,3% в 2016 году и лишь на 2% в 2017 году, прогнозирует Риксбанк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »