Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Зависимость курса рубля от цен на нефть снижается, заявил Силуанов

- -
Аа +

Зависимость курса российского рубля от колебаний нефтяных цен снижается во многом благодаря действиям Минфина, который направляет в резервы дополнительные нефтегазовые доходы бюджета, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов. И хотя в России сохраняется политика плавающего курса национальной валюты, задачей федеральных властей является обеспечение его прогнозируемости и стабильности, считает он.

"Курс у нас плавающий, поэтому наша задача, федерального центра, заключается в том, чтобы делать его прогнозируемым и относительно стабильным. Есть колебания, но они несущественны. Все меньше и меньше наблюдается зависимость курса от цен на нефть. И во многом это действия министерства финансов в части изъятия избыточных нефтегазовых доходов, которые поступают. Не трата этих доходов, а формирование соответственно резервов. Это, с одной стороны, резервы для бюджета, а с другой стороны, снижает волатильность курса", — сказал Силуанов.

По его словам, Минфин заложил в расчеты параметров бюджета на 2018-2020 год курс рубля, который учтен в прогнозе Минэкономразвития. В соответствии с базовым прогнозом Минэкономразвития среднегодовой курс доллара по итогам 2017 года ожидается на уровне 64,4 рубля за доллар, в 2018 году — 69,8 рубля за доллар, в 2019 и 2020 годы — 71,2 и 72,7 рубля за доллар.

"Мы сейчас ориентируемся на те прогнозы, на которых мы строим бюджетные наши корректировки. Там есть расчетные параметры курса. Это закладывается моделью развития экономики, моделью движения капитала как в страну, так и из страны. И во многом определяется ценами на наши экспортные товары. Курс определяется многими факторами, но в расчеты мы закладываем те параметры курса, которые учтены", — сказал Силуанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »