При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ситуация с судами Мурманского морского пароходства (ММП), которые уже более года не могут покинуть зарубежные порты, осложняется тем, что они находятся в залоге у банка. Об этом сообщил в среду журналистам координатор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) Сергей Фишов.
"Проблемы в том, что все суда в залоге", - сказал Фишов.
По его словам, желание ММП продать суда не может быть осуществлено из-за позиции банка-залогодержателя. "Потому что, наверно, может на этом потерять [средства]", - считает представитель федерации.
По данным Фишова, в зарубежных портах находятся шесть судов ММП. Они стоят в портах Литвы, Польши, Испании, Индии, Африки, Кот-д'Ивуара. При этом судовладелец продолжает нести расходы на содержание экипажей, перестановки судна в порту и другие.
Ранее в Англии и США с аукционов были проданы два судна ММП, также долгое время простоявшие в портах. "Англия и США продают принудительно по иску кредиторов, независимо от залогов", - пояснил Фишов, отметив, что на сегодня большинство проблемных судов ММП не находятся под арестом.
Как ранее сообщали ТАСС в ММП, несколько судов компании находятся в зарубежных портах из-за коммерческих споров с контрагентами. Причиной финансовых трудностей в пароходстве называли неблагоприятную ситуацию на рынке перевозок.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение