Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Заседание ФРС сохранит нарушенную взаимосвязь динамики акций и бондов

- -
Аа +

Стремление Федрезерва во что бы то ни стало предотвратить экономическую катастрофу удерживает процентные ставки около нуля и помогло вернуть основные фондовые индексы США к рекордным допандемическим уровням, при этом ослабив привычную взаимосвязь динамики безопасных американских казначейских облигаций и более рискованных акций.

Параллельное движение акций и облигаций является одним из вопросов, который, возможно, будут обсуждать чиновники ФРС на заседании на этой неделе, хотя ожидается, что они подождут, пока чрезвычайные меры, принятые в разгар вспышки коронавируса, проявят свое воздействие на финансовую систему.

Недавний рост цен на казначейские бумаги, которые обычно поднимаются, когда инвесторы ищут защитные гавани в периоды неопределенности, кажется противоречащим ситуации на Уолл-стрит, где S&P 500 на прошлой неделе приблизился на 3,5% к февральскому историческому максимуму, который был достигнут до того, как стало ясно, что распространение COVID-19 спровоцирует хаос во всём мире.

S&P 500 и 10-летние казначейские бонды обычно движутся в противоположных направлениях: когда акции растут в периоды уверенности и усиления аппетита к риску, стоимость облигаций снижается, толкая вверх доходность.

Однако эта взаимосвязь периодически нарушается в период нынешней пандемии. К примеру, с середины июня доходность индикативных 10-летних госбондов США упала более чем на 20 базисных пунктов, в то время как S&P 500 вырос на 5%.

Геннадий Голдберг, старший специалист TD Securities по стратегии ставок, сказал, что такую аномалию можно объяснить мерами стимулирования экономики, принятыми Конгрессом, и количественным смягчением со стороны ФРС.

“ФРС и правительство пообещали продолжать поддерживать экономику, что подтолкнуло рискованные активы к росту,” - сказал Голдберг.

“В то же время ФРС хочет удержать ставки на низком уровне, чтобы сохранить меры стимулирования и предотвратить ужесточение финансовых условий”.

Двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС начнется во вторник. Громких заявлений не ожидается, но чиновники могут заложить основу для дальнейших действий в сентябре или в четвертом квартале, говорят аналитики.

“Мы думаем, что в сентябре (ФРС) может обратить немного больше внимания на влияние возможных дополнительных мер, связанных с прогнозом о ставках, одной из которых является контроль кривой доходности”, - сказал Тони Родригес, руководитель направления стратегии фиксированных доходов в Nuveen.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »