Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Зарубежные кредиторы "Мечела" требуют увеличить залоги по кредиту на 1 млрд долларов

- -
Аа +

Международные кредиторы ПАО "Мечел", среди которых ING Bank NV и Societe Generale SA, требуют увеличить обеспечение для реструктуризации кредита на 1 миллиард долларов, сообщил финансовый директор металлургической компании Сергей Резонтов.

"Увеличение обеспечения является справедливым требованием со стороны банков, и мы будем рассматривать дополнительные залоги, но мы не можем этого сделать без одобрения госбанков", - сказал Резонтов в интервью агентству Bloomberg.

Принципиальные параметры сделки с банками согласованы и соответствуют условиям реструктуризации. Однако камнем преткновения остается структура обеспечения. При этом Резонтов отказался сообщить, какие активы могут быть заложены по кредитам международным банкам.

Пресс-служба Росбанка, российского подразделения Societe Generale, и ING Bank отказались от комментариев агентству.

"Мечел" - глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. "Мечел" объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Основным бенефициаром компании является Игорь Зюзин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »