Пятница, 04.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Зарубежные кредиторы "Мечела" требуют увеличить залоги по кредиту на 1 млрд долларов

- -
Аа +

Международные кредиторы ПАО "Мечел", среди которых ING Bank NV и Societe Generale SA, требуют увеличить обеспечение для реструктуризации кредита на 1 миллиард долларов, сообщил финансовый директор металлургической компании Сергей Резонтов.

"Увеличение обеспечения является справедливым требованием со стороны банков, и мы будем рассматривать дополнительные залоги, но мы не можем этого сделать без одобрения госбанков", - сказал Резонтов в интервью агентству Bloomberg.

Принципиальные параметры сделки с банками согласованы и соответствуют условиям реструктуризации. Однако камнем преткновения остается структура обеспечения. При этом Резонтов отказался сообщить, какие активы могут быть заложены по кредитам международным банкам.

Пресс-служба Росбанка, российского подразделения Societe Generale, и ING Bank отказались от комментариев агентству.

"Мечел" - глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. "Мечел" объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Основным бенефициаром компании является Игорь Зюзин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »