Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

Зарубежные инвесторы продали рекордный объем гособлигаций США в апреле

- -
Аа +

Иностранные инвесторы продали рекордный объем государственных облигаций Казначейства США в апреле, свидетельствуют данные министерства финансов страны, опубликованные в среду, поскольку участники рынка уже заложили в свои прогнозы несколько повышений ставок ФРС в текущем году.

Иностранцы сократили объем находящихся у них американских казначейских облигаций в апреле на $74,6 миллиарда после приобретений на $23,6 миллиарда в марте. Апрельский отток стал крупнейшим с начала учета министерством финансов сделок с долговыми обязательствами в январе 1978 года.

Частные зарубежные инвесторы продали гособлигаций США на $59,1 миллиарда, а иностранные государственные институты, включая центробанки, - на $12,3 миллиарда.

Экономическая статистика США в апреле включала довольно скромный отчет о занятости за март, а также сильные данные производственной активности от Института управления поставками (ISM). Это спровоцировало продажу облигаций инвесторами в апреле.

Доходность эталонных казначейских облигаций с десятилетним сроком погашения в начале апреля составила 1,7910 процента, а к концу месяца повысилась до 1,9410.

Крупнейшим зарубежным держателем гособлигаций США по-прежнему остается Китай, хотя и объем принадлежащих ему бумаг в апреле снизился до $1,2443 триллиона с $1,245 триллиона в марте.

На втором месте Япония, которая в апреле увеличила вложения в американские облигации до $1,143 триллиона с $1,137 триллиона месяцем ранее.

В целом объем находящихся у иностранных центробанков гособлигаций США снизился до $6,239 триллиона в апреле с $6,287 триллиона в марте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »