При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Иностранные инвесторы продали рекордный объем государственных облигаций Казначейства США в апреле, свидетельствуют данные министерства финансов страны, опубликованные в среду, поскольку участники рынка уже заложили в свои прогнозы несколько повышений ставок ФРС в текущем году.
Иностранцы сократили объем находящихся у них американских казначейских облигаций в апреле на $74,6 миллиарда после приобретений на $23,6 миллиарда в марте. Апрельский отток стал крупнейшим с начала учета министерством финансов сделок с долговыми обязательствами в январе 1978 года.
Частные зарубежные инвесторы продали гособлигаций США на $59,1 миллиарда, а иностранные государственные институты, включая центробанки, - на $12,3 миллиарда.
Экономическая статистика США в апреле включала довольно скромный отчет о занятости за март, а также сильные данные производственной активности от Института управления поставками (ISM). Это спровоцировало продажу облигаций инвесторами в апреле.
Доходность эталонных казначейских облигаций с десятилетним сроком погашения в начале апреля составила 1,7910 процента, а к концу месяца повысилась до 1,9410.
Крупнейшим зарубежным держателем гособлигаций США по-прежнему остается Китай, хотя и объем принадлежащих ему бумаг в апреле снизился до $1,2443 триллиона с $1,245 триллиона в марте.
На втором месте Япония, которая в апреле увеличила вложения в американские облигации до $1,143 триллиона с $1,137 триллиона месяцем ранее.
В целом объем находящихся у иностранных центробанков гособлигаций США снизился до $6,239 триллиона в апреле с $6,287 триллиона в марте.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение