Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Зарегистрирован совместный приказ ФАС России и Минэнерго России о повышении объемов биржевых продаж топлива

- -
Аа +

Приказ ФАС России и Минэнерго России от 09.02.2021 № 88/21/61 «Об утверждении минимальной величины продаваемых на бирже нефтепродуктов, а также отдельных категорий товаров, выработанных из нефти и газа, и требований к биржевым торгам, в ходе которых заключаются сделки с нефтепродуктами, а также с отдельными категориями товаров, выработанных из нефти и газа, хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на соответствующих товарных рынках, и признании утратившим силу некоторых приказов ФАС России и Минэнерго России» зарегистрирован Минюстом России 11 февраля 2021 года.

Документ направлен на поддержание стабильности на внутреннем рынке топлива в условиях восстановления спроса на него в начале 2021 года. Приказ предусматривает повышение нормативов биржевых продаж нефтепродуктов для компаний, доминирующих на рынке.

Документ увеличивает объёмы продаж бензина с 10% до 11% от уровня его производства компанией-участницей торгов, дизельного топлива – с 6% до 7,5%, сжиженного углеводородного газа – с 5% до 7,5%, керосина – с 10% до 11% и мазута – с 2% до 3%.

Решение Минэнерго и ФАС России является одним из элементов комплексной системы государственного регулирования, направленной на стабилизацию ценовой ситуации и обеспечение топливом регионов страны. Совместный приказ направлен на обеспечение регулярности и равномерности реализации нефтепродуктов на биржевых торгах, способствует увеличению объёма нефтепереработки и запасов топлива в России. Регуляторы осуществляют ежедневный мониторинг ситуации топливообеспечением и ценами на моторное топливо. Еженедельно проводятся заседания Биржевого комитета при ФАС России и штаба при Минэнерго России, участниками которого являются все нефтяные компании.

Сегодня около 25% нефтепродуктов, поставляемых на внутренний рынок страны, реализуется на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ). Биржа является ликвидным и надежным каналом реализации топлива в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
797
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »