Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Запуск Запсибнефтехима добавит Сибуру стимулов для IPO

- -
Аа +

Глава крупнейшего нефтехимического холдинга РФ Сибур Дмитрий Конов считает, что после запуска завода Запсибнефтехим будет больше стимулов проводить IPO, сказал он на пресс-конференции в четверг.

“Не думаю, что у акционеров есть стимулы проводить IPO до запуска Запсибнефтехима”, - сказал он.

Источники Рейтер говорили ранее, что Сибур готовится к IPO и может привлечь несколько миллиардов долларов .

Пусконаладочные работы на Запсибнефтехиме Сибур планирует завершить в апреле, но на финансовых результатах начало производства отразится только в 2020 году.

“С точки зрения тонн он (будет запущен) в течение ближайших месяцев, а с точки зрения финансовых результатов, результаты Запсиба можно будет увидеть только в 20 году - в отчетности за 2020 год”, - сказал Конов, добавив, что вопрос, к какой дате привязывать размещение, остается открытым.

По мнению главы холдинга, тема санкций не влияет на сроки IPO.

“Никакого отношения тема санкций к решению делать, или не делать IPO, и в какой момент его делать, не имеет”, - сказал он.

По второму масштабному проекту Сибура в газохимии - Амурскому ГХК - инвестрешение ожидается до конца этого года.

“Амурский ГХК это проект, в котором, скорее всего, будет другой акционер, и это будет не только Sinopec”, - сказал Конов, добавив, что контрольный пакет в этом проекте Сибур сохранит за собой.

Конов сказал, что модель бизнеса, которую Сибур обсуждает вместе с партнерами в Саудовской Аравии, может быть похожа на индийский проект, который будет запущен до конца второго квартала 2019 года.

В Индии Сибур участвует в проекте по производству бутилкаучука с крупнейшей частной индийской компанией Reliance Industries.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »