Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Запуск Фонда облигаций БРИКС отложен на неопределенный срок — первый зампред ЦБ РФ Юдаева

- -
Аа +

Практический запуск Фонда облигаций БРИКС в национальных валютах сдвигается с 2019 года на неопределенное время, сообщила журналистам первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева в кулуарах Встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка.

«Фонд облигаций — это не такая быстрая вещь, чтобы его запустить. Нужно во всех странах создать юридические условия для того, чтобы соответствующие фонды в каждой стране заработали. Сейчас на уровне общей организации конструкция проработана, но, например, нам в России нужно понять, что делать», — сказала она.

Точные сроки запуска фонда пока не определены. «Есть юридические проблемы, они всеми потихонечку решаются, прежде чем фонд действительно запустится», — добавила Юдаева.

В 2017 году лидеры стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) приняли решение создать Фонд облигаций в национальных валютах. Практический запуск работы фонда был намечен на август 2019 года.

Как пояснила Юдаева, проблема российской стороны в том, что Центральный банк является одновременно и регулятором рынка. По ее словам, вопрос о запуске фонда без готовности одной из пяти сторон — обсуждаемый вопрос. «Это тоже будет обсуждаться, как действовать. Но в принципе желательно, чтобы все одновременно заработало», — отметила первый замглавы ЦБ РФ.

Говоря о механизме работы фонда, Юдаева сообщила, что будет создан общий большой фонд и дополнительные фонды в каждой из пяти стран БРИКС. «Пять стран, в каждой должен быть свой фонд, из которого инвестируются средства в конкретные бумаги», — сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
300
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »