Запросы россиян на покупку зарубежной недвижимости выросли на 12%

- -
Аа +

Число запросов россиян на покупку зарубежной недвижимости в первом полугодии 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 12%, сообщила в четверг журналистам директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина.

Кузьмина рассказала, что рост связан в первую очередь с тем, что на рынок вернулись покупатели, которые в связи с девальвацией рубля и резким подорожанием недвижимости в начале 2015 года отказались от сделок и решили переждать ситуацию.

Эксперт отметила, что растёт доля запросов с инвестиционными целями. Если два года назад она составляла порядка 60%, то теперь достигла 80%. Покупателей интересуют как жилая недвижимость, приносящая доход (в частности, апартаменты под сдачу в аренду), так и коммерческая (отели, объекты стрит-ритейла, супермаркеты и так далее). Она заметила, что из этих 80% запросов примерно 10% приходятся на готовый бизнес.

"Мы заметили много любопытных трендов в спросе наших соотечественников на зарубежную недвижимость", — сказала она. Из них Кузьмина выделила расширение географии спроса. В частности, замечено увеличение спроса в крупных европейских промышленных центрах и городах "второго эшелона", как Франкфурт и Гамбург.

Говоря об интересе россиян к коммерческой недвижимости, Кузьмина заметила, что в данном случае лидирует Германия — из общего объёма спроса на немецкую недвижимость в бюджете от 10 миллионов евро 80% запросов приходится на супермаркеты, офисы и так далее. На втором месте по соотношению интереса к жилой и коммерческой недвижимости Кипр, здесь площадями для бизнеса интересуются 20% покупателей, жильем — 80%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]