Воскресенье, 23.06.2024
×
Фондовый рынок: день равноденствия | Ян Арт и Игорь Файнман

Запросы россиян на покупку зарубежной недвижимости выросли на 12%

Аа +
- -

Число запросов россиян на покупку зарубежной недвижимости в первом полугодии 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 12%, сообщила в четверг журналистам директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина.

Кузьмина рассказала, что рост связан в первую очередь с тем, что на рынок вернулись покупатели, которые в связи с девальвацией рубля и резким подорожанием недвижимости в начале 2015 года отказались от сделок и решили переждать ситуацию.

Эксперт отметила, что растёт доля запросов с инвестиционными целями. Если два года назад она составляла порядка 60%, то теперь достигла 80%. Покупателей интересуют как жилая недвижимость, приносящая доход (в частности, апартаменты под сдачу в аренду), так и коммерческая (отели, объекты стрит-ритейла, супермаркеты и так далее). Она заметила, что из этих 80% запросов примерно 10% приходятся на готовый бизнес.

"Мы заметили много любопытных трендов в спросе наших соотечественников на зарубежную недвижимость", — сказала она. Из них Кузьмина выделила расширение географии спроса. В частности, замечено увеличение спроса в крупных европейских промышленных центрах и городах "второго эшелона", как Франкфурт и Гамбург.

Говоря об интересе россиян к коммерческой недвижимости, Кузьмина заметила, что в данном случае лидирует Германия — из общего объёма спроса на немецкую недвижимость в бюджете от 10 миллионов евро 80% запросов приходится на супермаркеты, офисы и так далее. На втором месте по соотношению интереса к жилой и коммерческой недвижимости Кипр, здесь площадями для бизнеса интересуются 20% покупателей, жильем — 80%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Налоги помогут нивелировать негативные последствия от внедрения ИИ Налоги помогут нивелировать негативные последствия от внедрения ИИ Эксперты Международного валютного фонда пришли к выводу, что правительства должны заранее, ещё «на берегу», создать новые подходы в сфере налогово-бюджетной политики для устранения негативных последствий от повсеместного внедрения генеративного искусственного интеллекта. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »