Понедельник, 01.03.2021
×
ОЭСР привлекла $18 трлн. Twitter намерен удвоить выручку. Рынок труда РФ восстановится в 2022 году

Запросы россиян на покупку зарубежной недвижимости выросли на 12%

- -
Аа +

Число запросов россиян на покупку зарубежной недвижимости в первом полугодии 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 12%, сообщила в четверг журналистам директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина.

Кузьмина рассказала, что рост связан в первую очередь с тем, что на рынок вернулись покупатели, которые в связи с девальвацией рубля и резким подорожанием недвижимости в начале 2015 года отказались от сделок и решили переждать ситуацию.

Эксперт отметила, что растёт доля запросов с инвестиционными целями. Если два года назад она составляла порядка 60%, то теперь достигла 80%. Покупателей интересуют как жилая недвижимость, приносящая доход (в частности, апартаменты под сдачу в аренду), так и коммерческая (отели, объекты стрит-ритейла, супермаркеты и так далее). Она заметила, что из этих 80% запросов примерно 10% приходятся на готовый бизнес.

"Мы заметили много любопытных трендов в спросе наших соотечественников на зарубежную недвижимость", — сказала она. Из них Кузьмина выделила расширение географии спроса. В частности, замечено увеличение спроса в крупных европейских промышленных центрах и городах "второго эшелона", как Франкфурт и Гамбург.

Говоря об интересе россиян к коммерческой недвижимости, Кузьмина заметила, что в данном случае лидирует Германия — из общего объёма спроса на немецкую недвижимость в бюджете от 10 миллионов евро 80% запросов приходится на супермаркеты, офисы и так далее. На втором месте по соотношению интереса к жилой и коммерческой недвижимости Кипр, здесь площадями для бизнеса интересуются 20% покупателей, жильем — 80%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »